【计算机与软件学院】召开2017年支部书记述职评议暨2018年党建工作研讨部署会

时间:2018-01-11浏览:13设置

  为认真贯彻落实党的十九大精神、进一步提升基层党支部建设水平,2018年1月8日中午12:30,计算机与软件学院于资讯楼516会议室开展了2017年支部书记述职评议暨2018年党建工作研讨部署会。分院领导刘东风、李建林、何淼及分院党总支下属三个党支部的支部书记、组织员、宣传员等分院党务工作人员参加了会议。
  会议上,三位党支部书记依次就各支部的基本情况、党建工作的开展情况、主要存在的问题及2018年的工作计划和思路做了汇报。述职结束后,分院李建林院长对述职情况做了点评,他充分肯定了本次支部述职对后续工作开展的重要作用,并提出要提高在党建工作中的活动积极性,丰富活动形式、创新活动方法;更要加强团队之间的交流,增强团队凝聚力,进而为分院未来发展做出更大的贡献。之后,何院长也对支部建设工作提出了几点建议:一是要充分发挥基层党组织战斗堡垒的作用,支部党员要继续发挥先锋模范作用,带头参与到分院的工作中;二是要在未来的工作中加强理论学习和各项精神文件的学习;三是要把活动开展的更加有血有肉,更多的与分院和专业特色紧密结合。
  最后,分院党总支书记刘东风对三个支部的述职报告作了总结,肯定了各支部的工作成果并探讨了未来各支部的发展方向。他指出,各支部要继续扎实做好组织建设,有特色的开展各支部的制度建设、阵地建设、载体建设,注重党员发展、入党积极分子选拔与培养;要发挥工作主动性,除基础工作外更要有创新、有特色的开展其他方面的工作;此外还要更多关注党员、发挥党员的先锋模范作用,关心、帮助党员的发展,帮助党员搭建平台,选树优秀党员典型;最后,作为支部书记,更要加强自身的理论学习、对党建工作做深入的思考,探索支部建设新思路。2018年,希望各支部书记在2017年的基础上,互相借鉴、互相交流,做好各支部的建设工作;2018年,党组织希望能够提升党建工作质量,抓好党建工作规范化、信息化、品牌化这三个方面的建设。九层之台,起于累土,希望新的一年大家凝心聚力,脚踏实地,夯实党建基础,发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,为学院实现更美好的蓝图凝聚力量,汇聚共识。

图/文 杨晶晶


返回原图
/